Главная / Форум / Комментарии пользователей / Комментарии к статьям / Рации для охоты - мифы и реальность

Рации для охоты - мифы и реальность

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
RSS
Рации для охоты - мифы и реальность
Просто, доступно, понятно. Прочел на одном дыхании. Побольше бы таких статей! Особенно порадовало это: "Нет раций, работающих в лесу на 5-15 километров, и ни один специалист никогда не будет обещать такие цифры, и вообще какие-либо конкретные. Невозможно найти рацию, которая бы работала на такие расстояния, которая была бы водонепроницаемой, маленькой – помещалась бы в ладонь, чтобы могла общаться на всех диапазонах, чтобы выдерживала многократные падения и удары, чтобы аккумулятор держал несколько суток при активных переговорах, и чтобы всё это стоило не дороже 3 000 рублей за комплект из двух штук." ;)
:idea: Отличная статья, молодцы! Вы постепенно становитесь авторитетным ресурсом. Так держать!
Очень хорошая статья. Согласен с Freemason с тем, что "порадовало" - действительно в точку.
Спасибо.
спасибо , отличная статья
Основательная и толковая статья. Только вот странноват упор в портативную сибишку Рэнди от Президент. Конечно, она (и ее штатная антенна)на ступень выше, чем Алан-42, Дрэгон и тем более - Интек. Но перед неказистыми на вид и дюже габаритными, однако универсальными и весьма неприхотливыми (проверено лично, и не только мной)82-канальными Штурманами от КБ Беркут - Рэнди по сумме параметров молча снимает шляпу. Неоспоримые эксплуатационные плюсы Штурманов - реальные 7...8 Вт в антенну от батарей, небоязнь высокого КСВ вплоть до обрыва соединения с антенной, в разы более долговременная работа на заряде батареи (особенно при переходе на кварцованные дырочные каналы: отключается прожорливый синтезатор частоты, и каналы эти почище), комплектные диапазонные (беркутовские же; реально отстроенные) удлиненные антенны с возможностью присоединения противовеса, навешивание которого на границе обрыва связи  позволяет сохранить ее устойчивой. Без проблем - связь с дальнобойщиками С15Е-АМ и включение аварийно-диспетчерских С9/19Е-FM. Не сочтите за рекламу. Кто знает - тот знает: беркутовские рации в ней не нуждаются
Статья супер) Спасибо) Похожее читал в этой статье.

***ссылка удалена***
Вы очень молодец. Уверено, убедительно, правдиво. Спасибо.
Да, статья очень и очень познавательна для начинающих... С одной стороны снимает часть вопросов о выборе раций но тут же ставит новые,что заставляет уже более детально и плотно подходить к выбору раций,более так сказать осмысленно.
Здесь как охотник,на работу в транспортную компанию мне очень советовали призидент.проюзал более сотни раций .теперь знаю призидент энто миф.по крайней мене на си бои они курят у остальных трехсоток да и двухсоток а стоят ооооооо как дороже.за беркут слышал у охотников неплохие отзывы цена качество.спасибо за савет.кстати рации ломаються все честно говорю
На счет Yaesu - у меня YAESU VX-8GR с повышенным классом защиты от вибрационно-ударного и климатического воздействия (лучше чем VX-8DR, у которой отсутствует защита от влаги). Рация с ***Не нужно здесь рекламы других магазинов. Модератор.*** испробована при температурах до -14 градусов. Ниже не проверял. Но диапазон низких температур у нее до -20. Отличная вещь для коротких дистанций.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: