Диапазон PMR (Personal Mobile Radio) - радиосвязь для всех.

Любой человек, интересовавшийся, хоть немного, радиосвязью слышал такое словосочетание «диапазон PMR». Так что же такое этот PMR?  

Расшифровывается данная английская аббревиатура так – PMR (Personal Mobile Radio).

PMR представляет собой распространённый европейский стандарт радиосвязи. Данный стандарт был создан специально для использования в частных целях. Появление этого стандарта в Европе сделало мобильную радиосвязь поистине массовой.

Нужно отметить, что данный стандарт имеет аналог в Северной Америке, который называется Family Radio Service (FRS). Диапазон PMR состоит из 8 частот, сдвинутых на 12,5 кГц которые лежат в пределах частот от 446,000 до 446,100 МГц. Использование радиостанций этого стандарта разрешено практически по всей Европе, и вам не нужно задумываться можно или нет брать с собой портативную рацию в заграничную поездку. Если сравнивать с радиостанциями LPD диапазона, то PMR гораздо более лоялен к пользователю. Использование LPD радиостанций запрещено во многих странах Европы, например в Дании, Великобритании, Испании, Португалии, Ирландии, Турции и многих других. 

Стандарт же PMR в этих странах разрешён, и не требует лицензирования. Ниже приведена таблица, в которой перечислены страны, в которых разрешены к использованию радиостанции PMR диапазона.

Таблица основывается на постановлении Европейского комитета по радиосвязи ERC/DEC (98) 25-26-27


1  2  3  | » |  Конец  | Все 

Количество показов: 18465
Автор: krikam.net
Рейтинг: 3.36
02.03.2010
|
Рейтинг (3.36)

Возврат к списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено